sabato 22 maggio 2010

Portafogli Di Vitello e Spinaci



















600 g di noce di vitello
500 g di spinaci
100 g di prosciutto cotto
300 g di carote
110 g di burro
1 bicchiere di marsala
40 g di uvetta
30 g di pinoli
40 g di farina
1 cucchiaio di origano
noce moscata
sale
pepe


LA RICETTA IN 5 MOSSE
1) Fate rinvenire l'uvetta 15 minuti in acqua tiepida; nel frattempo, lavate e sciacquate bene
gli spinaci e lessateli con l'acqua residua del lavaggio per 10 minuti A.
2) Scolate gli spinaci, strizzateli con cura e fateli insaporire in una padella con 30 g di burro; aggiungete i pinoli, l'uvetta
B, 1 grattugiata di noce moscata e fate asciugare per 5 minuti a fuoco vivace; poi salate e pepate.
3) Tagliate a fette la noce di vitello e appiattitele con il batticarne. Salatele e pepatele leggermente, ricopritele con gli spinaci
e con 1 fetta di prosciutto C, quindi ripiegatele a metà.
4) Fissate i portafogli con qualche stecchino, infarinateli e fateli cuocere per 15 minuti in una padella con 50 g di burro. Trascorso il tempo levateli e teneteli da parte in caldo. Intanto versate il marsala nel sugo di cottura D e fatelo ridurre a
fuoco alto mescolando con un cucchiaio di legno per amalgare tutto.
5) Raschiate e spuntate le carote, tagliatele a tocchetti di circa 4 cm e torniteli arrotondando gli spigoli E. Sbollentate i tocchetti, fateli stufare per 10 minuti con il burro rimasto e profumateli con l'origano.
Servite i portafogli con il loro sugo di cottura e le carote stufate.

FONTE: http://www.donnamoderna.com/cucina/ricette/dettaglio/Portafogli-di-vitello-e-spinaci/31725/0/M.html

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