venerdì 21 maggio 2010

Lo Sapevi Che Con Il Pesce Non Vanno Abbinati Solo Vini Bianchi ?

CURIOSITA'
Sono finiti i tempi in cui James Bond riconosceva a colpo sicuro una spia
sovietica perchè ordinava del Chianti rosso con un bel menù a base di pesce.

Tra le mode degli ultimi anni vi è infatti quella di abbinare il pesce ai vini rossi, e magari anche ai rossi ben strutturati.

Del resto, anche i bianchi non sono più quelli di una volta, giovani e pallidi: il bouquet ricco, il colore giallo carico, la buona struttura e la capacità di invecchiare anche quattro o cinque anni sono tutti elementi che connotano i bianchi del Terzo Millennio.

Cosa bere, allora, con il rombo, la frittura e la grigliata di pesce?

Se una regola di base può essere quella di essere fedeli ad abbinamenti regionali e bilanciati, bisogna sempre considerare che quanto più magro è il pesce e semplice il metodo di cottura, tanto più ci si deve orientare su bianchi non molto strutturati.

Una zuppa di pesce,magari cosparsa di peperoncino, potrà reggere anche un rosso giovane.
Un baccalà mantecato si abbina bene con un bianco di gran corpo o un rosso fermo ma non troppo carico.
I crostacei amano i bianchi aromatici. E se non l'avete ma provato prima
lasciatevi tentare da un abbinamento a prima vista barbarico: ostriche e birra,
rigorosamente di produzione artigianale.
Una più rustica variante belga, sapida e gradevole, accompagna cozze, patatine fritte e birra.

Provate e vi ricrederete.


FONTE: http://www.baldiristorazione.it/br/lo_sapevi_che_con_il_pesce_non_vanno_abbinati_solo_vini_bianchi.3sp?pageNum=0

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